- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной рулет "Ушки на макушке"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 14:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Специи по вкусу
Шпинат по вкусу
Сыр твердый 200 г
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Зелень 1 пуч.
Яйцо куриное 4 шт
Крупа манная 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Маонез по вкусу
Кетчуп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясной рулет с овощами и зеленью, вкусный как в горячем виде, так и в холодном!

Мясной рулет "Ушки на макушке"

Для фарша:

2 яйца смешать с манкой и дать постоять 5-10 минут

Лук с морковкой слегка обжарить на растительном масле

Соединить манку с фаршем и обжаренными овощами.

Посолить и добавить специи (из специй я брала майоран, чабер, базилик и эстрагон).

Для начинки:

Если шпинат свежий, то пучки помыть, опустить в кипяток на пару секунд, остудить и нарезать.

Если шпинат замороженный - разморозить и отжать.

150г сыра (я брала моцареллу) соединить со шпинатом.

Добавить помидоры и перец,

а также 2 яйца, зелень и чеснок. Посолить, поперчить.

На пленке разложить фарш.

На фарш равномерно выложить начинку.

При помощи пленки закатать в рулет.

Развернуть пленку, аккуратно обернуть рулет фольгой и положить на противень.

Запекать в разогретой духовке (200 градусов) 30 минут.

Через 30 минут развернуть фольгу, слегка полить майонезом с кетчупом, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.

Получился очень сочный и диетический (если не считать майонеза с кетчупом) рулетик.

Кушать можно и без гарнира, но деткам я готовила овощное пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15396-myasnoy-rulet--ushki-na-makushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.