- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп из перловки
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:07
Сушёные грибы | 50 гр |
Перловая крупа | 1 стак. |
Морковь | 2 шт. |
Сельдерей | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вкусный, питательный, ароматный супчик для семейного меню! На приготовления 1л супа у меня ушло 2 часа. |
Суп из перловки
Наваристый и питательный суп – основа любого обеда. Самый вкусный суп из перловки на основе сухих грибов варила моя бабушка. Крупные сушеные грибы гирляндой висели в кладовке, ждали подходящего момента. Аромат – незабываемый. Я немного осовременила кулинарный рецепт и ввела корень сельдерея. Сельдерей – основа для легких диетических супов. И не только диетических, суп по составу подходит для православного поста, когда еда сплошь растительного происхождения. Будем варить грибной отвар с овощами. Почистим 1 морковь и лук, корень сельдерея. Овощи не режем, используем целиком. Отварим в подсоленной воде грибы и овощи, добавим лавровый листик, можно парочку. Вторую морковку вместе с корнем петрушки будем запекать. Промоем их, очистим и разрежем вдоль на половинки. Поставим в духовку на 15-20 минут. Запеченные овощи опустим в отвар, прокипятим и процедим. Кастрюлю с грибным бульоном ставим на огонь, засыпаем перловую крупу и варим до готовности. Грибы порежем на мелкие кусочки и отправим в суп, прокипятим еще раз и снимем с плиты. Готовый перловый суп разольем по тарелкам и посыплем зеленой петрушкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1540-sup-iz-perlovki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.