- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из перловки

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:07


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Сушёные грибы 50 гр
Перловая крупа 1 стак.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 1 пуч.
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, питательный, ароматный супчик для семейного меню!
На приготовления 1л супа у меня ушло 2 часа.

Суп из перловки

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Наваристый и питательный суп – основа любого обеда. Самый вкусный суп из перловки на основе сухих грибов варила моя бабушка. Крупные сушеные грибы гирляндой висели в кладовке, ждали подходящего момента. Аромат – незабываемый. Я немного осовременила кулинарный рецепт и ввела корень сельдерея. Сельдерей – основа для легких диетических супов. И не только диетических, суп по составу подходит для православного поста, когда еда сплошь растительного происхождения. Будем варить грибной отвар с овощами. Почистим 1 морковь и лук, корень сельдерея. Овощи не режем, используем целиком. Отварим в подсоленной воде грибы и овощи, добавим лавровый листик, можно парочку. Вторую морковку вместе с корнем петрушки будем запекать. Промоем их, очистим и разрежем вдоль на половинки. Поставим в духовку на 15-20 минут. Запеченные овощи опустим в отвар, прокипятим и процедим. Кастрюлю с грибным бульоном ставим на огонь, засыпаем перловую крупу и варим до готовности. Грибы порежем на мелкие кусочки и отправим в суп, прокипятим еще раз и снимем с плиты. Готовый перловый суп разольем по тарелкам и посыплем зеленой петрушкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1540-sup-iz-perlovki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.