- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Страта с фаршем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Батон 250 г
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Яйцо 8 шт
Молоко 1 стак.
Сыр голландский 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 70 мл
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Страта это традиционное американское блюдо из нескольких ингредиентов, часто один из них хлеб, уложенных слоями и залитых молочно-яичной смесью. Это отличное блюдо для завтрака в рабочие будни, так как все можно, и даже нужно, приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. А утром вставить в духовку и продолжать заниматься своими делами. Ваш завтрак готовится сам.

Страта с фаршем

Фарш посолим и поперчим. Лук мелко измельчим. Томатную пасту разведем водой.

Обжарим фарш с луком на растительном масле пару минут. Затем добавим разведенную томатную пасту и потушим до испарения жидкости. Затем фарш отставим остывать.

Сыр натрем на терке.

Яйца с молоком посолим, поперчим и хорошо взобьем миксером.

В форму смазанную маслом выкладываем ломтики батона.

На батон выкладываем половину фарша и сверху половину сыра.

Затем слои повторим: батон, фарш, сыр. Заливаем все яично-молочной смесью. Даем пропитаться минимум 20 минут, а то и всю ночь (день).

Как наша страта пропиталась ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Подаем теплой, разрезав ее на порционные кусочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15423-strata-s-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.