- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной пудинг

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:04


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 100 г
Хлеб 1 шт
Молоко 1 стак.
Сухари панировочные 3 ч. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Яйца куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Аппетитно, сочно, сытно. Очень вкусный пудинг, моя семья просто обожает его. Искала на сайте, не нашла, поэтому выложила) Легкий в приготовлении.

Мясной пудинг

Можно использовать телятину, ну у меня было куриное филе.

Куриное филе перекручиваем через мясорубку, вместе с ломтиком хлеба, вымоченном в молоке (молоко должно остаться). Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко, перемешиваем, должна получиться жидкая кашица.

Яйцо делим на белок и желток. Желток добавляем в кашу и мешаем.

Белок взбиваем в белую пену и добавляем в массу, перемешиваем.

Мы будем варить пудинг на паровой бане. Для этого нам понадобится 2 кастрюли. Одна должна встать сверху на другую.

Та кастрюля, которая будет сверху, предназначена как раз для массы. Смазываем эту кастрюлю маслом и посыпаем сухарями, затем выкладываем нашу кашицу, ровняем.

Поверх массы укладываем промасленный кружочек бумаги (пергамент) и накрываем крышкой кастрюлю.

Вторую кастрюлю (та которая побольше) заполняем наполовину кипятком так, чтобы та кастрюля, которая стояла сверху, не касалась воды.

Ставим кастрюлю на кастрюлю.

Помещаем в духовку и варим 45 мин при 180 градусах.

Как пудинг сварится, разъедините кастрюли, уберите с пудинга бумагу, накройте обратно крышкой и дайте ему постоять 3-4 мин.

Пудинг чуть остынет, отойдет от стенок и вам легче будет перевернуть его на тарелку. Переворачиваем и украшаем зеленью.

Мясной пудинг лучше всего подавать с картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15425-myasnoy-puding.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.