- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные биточки "Неженка"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 600 г
Сало 100 г
Хлеб 2 ломт.
Молоко 1 стак.
Творог 3 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 1 зуб.
Крупа манная 5 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Специи по вкусу
Масло растительное 100 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, своим рецептом очень вкусных рыбных биточков. Когда-то, во времена СССР, я работала на заводе, где по четвергам, в столовой, был рыбный день. Подавались тогда на второе биточки "Лада". Помню, попробовав один раз такие биточки, я наотрез от них отказалась - они были резиновыми, сухими и попадались рыбные косточки от хребта. Тут-то я и решила сотворить свои биточки, получились они нежными, сочными, мягкими и необыкновенно вкусными! И вот уже много лет я готовлю их только таким способом!

Рыбные биточки "Неженка"

Нам понадобится кусочек свиного свежего сала( если вы не любите сало, то добавьте кусочек сливочного масла, для нежности) и свежая рыба, берите ту, которая вам нравится(минтай, хек, путассу и т.д.)у меня была сайка.

Белый хлеб нарежьте кусочками, влейте молоко, положите туда творог.

Теперь всё это перемешайте и оставьте немного настояться 15-20 минут.

Рыбу почистить, выпотрошить и перекрутить через мясорубку. Затем этот фарш ещё раз перекрутить, но уже со свежим луком и чесноком.

Отдельно перекрутить сало и отжатую хлебно-творожную массу(надо отцедить молоко, чтобы творог остался, затем смесь немного отжать).

Затем хорошо перемешать всё вместе и ещё перекрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить муку и 1ст.л манки, хорошо перемешать.

Большое блюдо посыпать манной крупой, выложить на неё фарш и разровнять.

Верх фарша так же посыпать манкой. Убрать на холод на 1 час.

Потом сделать биточки, тут я немножко навыдумывала и вырезала биточки формочками (это очень понравилось моей маленькой дочурке, она кушала с огромным удовольствием - звёздочки, сердечки и т.д.)

Жарить биточки на растительном масле. Приятного аппетита!

Да, забыла написать, чтобы формы звeздочек были чeтче, можно добавить ещe немного муки или подзаморозить в морозилке, чтобы пласт фарша не так приминался. С формочками - это был мой первый эксперимент, обычно я лепила биточки руками и жарила.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15449-ryibnyie-bitochki-nezhenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.