- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели в итальянском стиле

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:11


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Творог 250 г
Пармезан 25 г
Орехи кедровые 7 ст. л.
Сухари панировочные стак.
Яйцо куриное 1 шт
Цедра лайма 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Петрушка 30 г
Базилик 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Помидор 500 г
Помидор 300 г
Бульон 125 мл
Бальзамик 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя семья любит блюда из фарша: котлеты, "ежики", фаршированные овощи, пельмени, и, конечно, тефтели. В толковом словаре Ушакова, слово тефтели объясняется, как кушанье в виде катышков из какого-либо мяса. Все верно, но для меня верно еще и то, что это блюдо очень вкусное, и наполнение мясного фарша часто зависит, как от страны, где тефтели готовятся, так и от фантазии хозяйки. Рекомендую попробовать тефтели в итальянском стиле.

Тефтели в итальянском стиле

Из этих продуктов я буду готовить тефтели.

Лук, чеснок и петрушку я мелко порубила. Творог протерла через сито. Целые помидоры - нарезала.

Сыр натерла на средней терке, цедру лайма - на мелкой.

На сковороде разогрела половину порции масла, обжарила на сильном огне кедровые орешки ( 3 -4 минуты).

Добавила лук, чеснок и базилик, и готовила до мягкости лука, при постоянном помешивании.

В мясной фарш добавила творог, сухари, петрушку, цедру лайма, тертый сыр, яйцо и соль. Затем лук и орехи.

Все тщательно перемешала и убрала в холодильник на 10 минут.

Пока фарш в холодильнике, занялась томатным соусом. Для этого в сотейник положила протертые помидоры (протертые помидоры готовила сама, можно использовать дорогой вариант, т. е Помито или Пассато, можно развести 1 к 2-м томатную пасту), нарезанные мелко свежие помидоры. Прогрела, влила уксус, бульон (выбрала грибной, п. ч. возникла идея гарнира с грибами), посолила.

Прогревала на слабом огне, не доводя до кипения. И так он (соус) у меня мирно теплился на плите, пока я возилась с тефтельками.

Формирую небольшие тефтели.

На сковороде с разогретым маслом (оставшаяся часть), порциями обжариваю тефтели по паре минут с каждой стороны.

Затем перекладываю в соус.

И тушу на слабом огне под крышкой 12 - 15 минут.

Вот и все, осталось подать.

В качестве гарнира у меня паста, приготовленная с добавлением грибов.

Очень вкусно! Присоединяйтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15461-tefteli-v-italyanskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.