- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный кг
Хлеб 6 шт
Молоко 135 мл
Филе куриное кг
Яйцо 7 шт
Сухари панировочные 1 стак.
Специи по вкусу
Масло сливочное 200 г
Зелень по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Сливки 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт был взят из книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861 ) Елена Ивановна Молоховец, но мной немного переделанный. Эти котлетки я посвящаю ТАМИЛЕ, ЛИСЕНКУ, ИРРЕЗ, ВОДОЛЕЙКЕ, BЕАUTIFUL WOMAN, ОЛЕНЬКЕ-СОЛНЫШКО, КОФЕМАНКЕ и своим землякам с Украины.

Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой

Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Помыть и просушить

немного.

Мякоть пропустить через мясорубку, положить мякиш булки (в молоке размоченную/слегка отжатую), посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку.

Добавить яйца, сливки и хорошо перемешать.

Фарш должен получиться пышным, но такой, чтобы из него можно было сформировать котлеты.

Массу фарша разделить на кусочки по 100 г и разложить на влажной доске.

Отложить фарш в сторону и приготовить начинку:

зелень петрушки или укропа мелко порубить.

Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать небольшие кусочки из масла.

(Я покупала готовое масло с зеленью, у нас есть в магазинах)

Приготовить лезьон: яйца взбить немного и добавить молоко.

На середину котлетки уложить кусочки из масла и сформировать овальные котлетки. Каждую котлетку смочить в льезоне, затем обвалять в сухарях.

Готовые котлетки отправляем в морозилку. Когда надо нам, достаем и жарим.

Я готовлю эти котлетки заранее и все - я знаю в любой момент у меня есть, что кушать.

Но мы можем и сразу жарить, если нам надо.

В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло, аккуратно уложить котлеты в горячее масло.

Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.

Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.

Вынуть из духовки и сразу подать на стол.

Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15466-kotletyi-uletay-ka-ili-vsegda-pod-rukoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.