- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой
Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:13
Окорочок куриный | кг |
Хлеб | 6 шт |
Молоко | 135 мл |
Филе куриное | кг |
Яйцо | 7 шт |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Сливки | 100 мл |
Рецепт был взят из книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» (1861 ) Елена Ивановна Молоховец, но мной немного переделанный. Эти котлетки я посвящаю ТАМИЛЕ, ЛИСЕНКУ, ИРРЕЗ, ВОДОЛЕЙКЕ, BЕАUTIFUL WOMAN, ОЛЕНЬКЕ-СОЛНЫШКО, КОФЕМАНКЕ и своим землякам с Украины. |
Котлеты "улЕтай-ка" или всегда под рукой
Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Помыть и просушить
немного.
Мякоть пропустить через мясорубку, положить мякиш булки (в молоке размоченную/слегка отжатую), посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, сливки и хорошо перемешать.
Фарш должен получиться пышным, но такой, чтобы из него можно было сформировать котлеты.
Массу фарша разделить на кусочки по 100 г и разложить на влажной доске.
Отложить фарш в сторону и приготовить начинку:
зелень петрушки или укропа мелко порубить.
Размягченное сливочное масло смешать с рубленой зеленью, посолить и сформировать небольшие кусочки из масла.
(Я покупала готовое масло с зеленью, у нас есть в магазинах)
Приготовить лезьон: яйца взбить немного и добавить молоко.
На середину котлетки уложить кусочки из масла и сформировать овальные котлетки. Каждую котлетку смочить в льезоне, затем обвалять в сухарях.
Готовые котлетки отправляем в морозилку. Когда надо нам, достаем и жарим.
Я готовлю эти котлетки заранее и все - я знаю в любой момент у меня есть, что кушать.
Но мы можем и сразу жарить, если нам надо.
В глубокой сковороде или другой, подходящей по размеру емкости, разогреть растительное масло, аккуратно уложить котлеты в горячее масло.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Аккуратно, при помощи шумовки, вынуть котлеты из масла и переложить в небольшой противень.
Поставить противень в разогретую до ~180-190°C духовку и довести до готовности ~10 минут.
Вынуть из духовки и сразу подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15466-kotletyi-uletay-ka-ili-vsegda-pod-rukoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.