- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные биточки с овощами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной смешанный 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб 100 г
Молоко 100 г
Зелень 1 стак.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Мука 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Бульон 1 стак.
Томатная паста 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Биточки получаются очень вкусными и сочными. Биточки полюбила вся семья, отказались от приготовления котлет и тефтелей.

Мясные биточки с овощами

Пропускаю мясо (свинина и говядина) через мясорубку.

С хлеба срезаю корочку и мякиш замачиваю в молоке.

Одну морковь тру на мелкой терке и одну луковицу мелко режу это для фарша.

Вторую морковь и луковицу режу кольцами это для маринада

Фарш выложить в миску, добавить размягченный хлеб, подготовленные лук, морковь и зелень, посолить, поперчить,вбить яйцо и тщательно вымесить.

Сформовать из фарша биточки - шарики диаметром 3-4 см. Обвалять несколько раз в муке.

Обжарить биточки в разогретом масле 5 мин. до румяной корочки. Затем вынуть и отложить.

Взять приготовленные для маринада овощи и томат, я использовала натертые на терке помидоры

Разогреть на сковороде масло, добавить муку, томатную пасту, бульон, лук и морковь кольцами, соль, сахар, довести до кипения.

В сковороду с биточками влить маринад,накрыть крышкой и тушить на медленном огне 25 мин.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15468-myasnyie-bitochki-s-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.