- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки в соевом соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 2 ст. л.
Фарш мясной 400 г
Сухари панировочные 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Масло кунжутное 1 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Лук зеленый 1 пуч.
Кунжут 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Салат по вкусу
Соевый соус 50 мл
Уксус 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Любителям мяса и китайской кухни посвящается! Это блюдо подают в Китае и как горячее, и как закуску. Аппетитно и эффектно смотрится на столе за семейным ужином.

Фрикадельки в соевом соусе

Для приготовления фрикаделек берём мясной фарш, у меня смешанный.

Добавляем панировочные сухари, я делаю сама из багета.

Кладём яйцо, молотый кориандр, измельчённый чеснок, нарезанный зелёный лук, кунжутное масло и молотый чёрный перец.

Наливаем соевый соус "Киккоман" и всё тщательно перемешиваем.

Из фарша делаем фрикадельки размером с грецкий орех.

Форму для удобства застилаем фольгой, смазываем маслом, кладём фрикадельки.

Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.

Готовим соус.

Берём соевый соус "Киккоман", добавляем сухой корень имбиря, рисовый уксус, кунжутное масло, выдавливаем чеснок, всё перемешиваем.

Достаём готовые фрикадельки, поливаем соусом и ставим ещё на 5 минут в духовку.

Фрикадельки готовы!

На сервировочное блюдо кладём лист салата, сверху кладём фрикадельки, для удобства можно воткнуть зубочистки или шпажки.

Посыпаем фрикадельки семенами кунжута и мелкорубленным зелёным луком.

Подаём в качестве закуски или горячего блюда!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15472-frikadelki-v-soevom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.