- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели по-испански в овощном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:14


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Яйцо куриное 1 шт
Батон 1 ломт.
Молоко 100 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Лук-порей 1 шт
Горошек зеленый 100 г
Шампиньоны 100 г
Вино белое сухое 100 мл
Мука 1 ст. л.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Albondigas a la jardinera - еще один вариант испанских мясных тефтелек, теперь в овощном соусе. Они очень ароматные, домашние и уютные! Приготовление совсем несложное. Для лучшего результата используйте домашний фарш.

Тефтели по-испански в овощном соусе

Продукты, которые нам понадобятся.

Замочить кусочек хлеба в молоке.

Смешать фарш с яйцом, солью, перцем, петрушкой и размоченным хлебом.

Сформировать фрикадельки, обвалять в муке. Обжарить в масле, выложить на бумажную салфетку.

Морковь нарезать кубиком и вместе с горошком отварить в течение 10 минут. У меня было еще пару артишоков в заморозке, я и их отварила.

Измельчить репчатый лук, порей и перец, жарить в масле.

Добавить грибы и ложку муки.

Добавить немного овощного отвара.

Добавить фрикадельки и морковь с горошком.

Добавить вино и тушить 10 –12 минут.

Подать фрикадельки с соусом и жареной картошкой, украсить петрушкой.

И еще один вариант подачи. Иногда детям, а также мужчинам овощи не очень нравятся. Тогда можно соус с овощами отправить в чашу блендера, измельчить и вернуть к фрикаделькам.

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15474-tefteli-po-ispanski-v-ovoschnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.