- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные котлеты "Черепашки"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:22


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 2 пакет.
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сыр мягкий 2 шт
Сосиска 5 шт
Гвоздика по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Советую приготовить мясные котлеты "Черепашки". В них входят любимые детворой сосиски, так что это блюдо уж точно придется детям по вкусу. А рис Мистраль Акватика MIX будет вкусным и полезным дополнением к ним. Ведь рис- это настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки. В удобных пакетиках для варки готовить его очень легко!

Мясные котлеты "Черепашки"

Отварить рис Акватика MIX как указано на упаковке. Время приготовления риса 30 мин.

Очень удобный пакетик на одну порцию! Пока варится рис - есть время приготовить к нему такие вкусные котлеты, которые понравятся не только взрослым, но и детям.

В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить по вкусу.

Сформировать небольшие котлетки

Сосиску разрезать вдоль на две половинки, а затем поперек. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре "лапки". То же проделываем еще с двумя сосисками.

Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок -это "головки" двух черепашек, а середина "хвостики".

На каждой "головке" делаем горизонтальный надрез -это будущий "ротик"

В котлету втыкаем "лапки", "хвостик","головку", из гвоздики или горошин перца делаем глазки.

Переходим к панцирю. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету - "спинку" черепашек.

Ставим наши котлеты в духовку, нагретую до 180С, 20-25 мин.

Горячие котлетки выкладываем на рис и сразу подаем к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15517-myasnyie-kotletyi-quotcherepashkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.