- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки "Шведские"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:46


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Сухари панировочные 50 г
Яйцо 1 шт
Молоко 1 стак.
Чеснок 2 зуб.
Масло сливочное 100 г
Мука 2 ст. л.
Бульон 1 стак.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Думала, что приготовить на ужин, и нашла на просторах инета рецепт шведских фрикаделек. Просто и вкусно. Традиционно эти фрикадельки подают со сладко-терпким брусничным вареньем.

Фрикадельки "Шведские"

Духовку разогреть до 240 С. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец.

Все хорошо перемешать.

Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).

Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).

Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15550-frikadelki-shvedskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.