- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с лавашем или мясная запеканка

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:47


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Лаваш 1 упак.
Помидор 3 шт
Сыр твердый 300 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Моя первая лазанья, ну ооочень сытная и вкусная штука получилась, советую попробовать, особенно нравится мужчинам)))

Лазанья с лавашем или мясная запеканка

Берем наш замечательный фарш режем в него лук и обжариваем на медленном огне почти до готовности, в процессе солим, перчим. Приготовленную форму для нашей лазаньи смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на нее лист лаваша точнее пол листа ( в упаковке у нас было 2 больших прямоугольных листа которые мы поделили пополам на 4 шт). Выложить лист нужно так чтобы он занял всю форму и бортики ( так нам будет легче его достать).

На лист выкладываем третью часть фарша с луком.

Теперь берём моем помидорку режем пополам и на тонкие дольки, выкладываем сверху.

И мой любимый момент! Натираем сыр (обожаю этот продукт поэтому на лазанью он пойдет не весь)))

Делаем второй слой лист лаваша должен быть размером по диаметру формы поэтому мы для того чтоб не портить продукт, завернём уголки так что бы края лаваша немного не доходили до бортиков формы. Второй слой выкладываем так же само ( фарш, помидорка, сыр). Третий аналогично (фарш, помидорка, сыр)

Сверху всю эту прелесть (из трёх слоев) мы также накроем листом лаваша с завернутыми уголками. Теперь займемся соусом!

Для соуса у нас есть 2-а яйца, итальянские приправы, соль и 3 зубчика чеснока. Взобьем немного яйца в процессе добавим приправы, соль. И пропустим через чесночницу наш чесночёк. Зальем этим чудом наш верхний лист лаваша, равномерно распределяя по поверхности весь соус. Ну и последний штрих трем сыр!!!

Ну вот основную часть мы сделали теперь можем разогревать духовку примерно до 160-180 градусов и ставить печь нашу лазанью, минут так на 30-40. Когда увидите что сырок уже взялся рыженькой корочкой можно доставать. Приятного Аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15562-lazanya-s-lavashem-ili-myasnaya-zapekanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.