- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Зразы "Грибное лукошко" в духовке

Опубликованно 2 Мая 2015, в 15:47


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Рис 50 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Грибы 200 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Зразы - сытное, сочное и необычное мясное блюдо, прекрасное дополнение к любому гарниру или просто к овощам!!!

Зразы "Грибное лукошко" в духовке

Подготавливаем фарш, в прокрученное мясо добавляем яйцо, прокрученный лук, морковь, соль, специи, перемешиваем.

Отвариваем рис, добавляем в фарш, всё хорошенько перемешиваем ещё.

Для начинки шинкуем лук, морковь, грибы и чеснок.

Обжариваем наши овощи для начинки до испарения всей влаги.

Солим, добавляем специи.

Из фарша делаем лепёшку, на серединку выкладываем начинку и формируем зразу.

На противень расстилаем бумагу, обваливаем зразы в панировачных сухарях и выкладываем на противень.

Ставим в духовку при 180-200 град. на 30-40 мин. до румяной корочки.

Можно кушать так, а можно сделать соус к зразам: я взяла 40 г слив. масла, растопила на сковороде, добавила 2 ст. л. муки, 150-200 г сливок, посолила, поперчила и добавила в конце мелко порубленные маринованные огурчики, всё перемешала. Соус готов!

Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15563-zrazyi-quotgribnoe-lukoshkoquot-v-duhovke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.