- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фрикадельки в соусе с кинзой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 900 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Зелень 2 пуч.
Батон 3 ломт.
Сметана 5 ст. л.
Кетчуп 5 ст. л.
Мука пшеничная по вкусу
Вода 400 мл
Масло растительное по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматное пряное блюдо для любителей кинзы. Я сама в свежем виде кинзу не люблю, но в готовом виде (добавляя ее при приготовлении пищи) - обожаю.

Фрикадельки в соусе с кинзой

В фарш добавить смоченную в воде мякоть булки, мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, поперчить и посолить. Я еще добавила немножко холодной кипяченной воды. Все тщательно перемешать руками.

Из фарша скатать шарики. Обвалять из в муке.

Обжарить фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные фрикадельки в кастрюлю.

Приготовить соус: в сковороду, где обжаривались фрикадельки, выложить томатный соус, влить горячую воду, добавить сметану, муку, нарезанную зелень (кинза у меня была замороженная). Посолить, тщательно перемешать, чтобы разошлись сметана и томатный соус, и довести до кипения.

Вылить соус в кастрюлю с фрикадельками. Поставить тушиться на медленном огне минут 30. За 10 минут до готовности в кастрюлю добавить измельченный чеснок.

Вуаля!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15629-frikadelki-v-souse-s-kinzoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.