- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные котлеты с яблоком, болгарским перцем и сыром

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 300 г
Яблоко 50 г
Лук репчатый 50 г
Перец болгарский 50 г
Сыр твердый 40 г
Укроп по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Соль ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Кунжут 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматные, вкусные и полезные куриные котлетки с тающим сыром внутри запекаются в духовке. Добавление в фарш обжаренных овощей и яблока придает котлетам сочность и нежность.

Куриные котлеты с яблоком, болгарским перцем и сыром

У перца удалить плодоножку с семенами.

Репчатый лук очистить от шелухи.

Овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

Куриную грудку отделить от кожицы и костей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину.

Яблоко и куриное филе пропустить через мясорубку.

Соединить куриный фарш, пассерованные овощи, манную крупу, мелко нарезанный свежий укроп, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать, оставить на 10-15 минут.

Из фарша сформировать лепешки, в середину каждой положить по кусочку твердого сыра. Сформировать котлету, с одной стороны обмакнуть в кунжут.

Котлеты аккуратно выложить в форму для запекания.

Запекать в духовке в течение 25-30 минут при 180 градусах.

Готовые котлетки выложить на блюдо, выстланное листьями салата и подавать с любым гарниром.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15638-kurinyie-kotletyi-s-yablokom-bolgarskim-percem-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.