- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясная запеканка с савойской капустой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста савойская 1 шт
Картофель 500 г
Хлеб 1 ломт.
Масло растительное 3 ст. л.
Специи по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Сыр твердый 100 г
Фарш мясной 500 г
Яйцо 1 шт
Горчица 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Боо-ольшой голубец для маленькой компании! :) Так много хорошего пишут о савойской капусте в интернете, мимо никак нельзя пройти! однако в салатах она меня не впечатляла :( , зато в тушено-печеном виде очень понравилась! А вот что пишут: савойская капуста содержит больше витаминов, белков и минеральных веществ, чем обычная белокочанная капуста. В ней содержится много витаминов А, Е и С, каротин, тиамин, рибофлавин, соли калия, фосфора и железа. Савойская капуста богата аминокислотами, углеводами и пектиновыми веществами, есть в ней горчичные масла и фитонциды. Савойская капуста единственный вид среди капусты, который содержит спирт маннит (заменитель сахара для диабетиков). Поэтому полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Также савойская капуста обладает мочегонными свойствами и предупреждает повышение кровяного давления. Савойская капуста имеет мягкую клетчатку и идеально подходит для диетического питания. Она полезна всем – и детям, и взрослым, и пожилым людям.

Мясная запеканка с савойской капустой

Подготовим продукты...

первым делом вымоем картофель и поставим вариться в соленой воде - до полуготовности, минут 15-20

капусту промываем под проточной водой, снимаем 7-8 верхних листьев..

можно их бланшировать в воде, а я "отварила" их в микроволновке - 5 минут при большой мощности

остаток капусты нарезаем полосками, обжариваем-тушим в кастрюле с разогретым растительным маслом...

... добавив 125 мл воды, соль, белый перец и мускат по вкусу.

Тушим 5-7 минут, снимаем с огня.

В это время срезаем с подготовленных листьев твердые жилки...

смазываем форму для запекания растительным маслом и выстилаем ее листьями.

Примерно так, чтобы они немного свисали...

День был очень солнечный, на улице МОРОЗ, целых -13*С!!! :), поэтому на фото зеленый цвет так красиво получился. Жаль, что в готовом блюде листья изменили цвет...

С картошки сливаем воду, остужаем, а сами занимаемся фаршем.

Для начала размачиваем хлеб/булочку в воде. У меня были сухари, добавила к ним воду.

Яблоко разрезаем пополам, из середины вырезаем 2 ровных пластика - для украшения, остаток яблока нарезаем кусочками (не мелко).

Далее, к размоченному хлебу добавляем фарш, мелко нарезанный лук, яблоко, яйцо, капусту...

...горчицу, половину тертого сыра. Соль и перец - по вкусу.

Все аккуратно перемешиваем.

Фарш готов.

Теплый картофель очищаем от шкурки, режем толстенькими пластиками и половину выкладываем первым слоем в подготовленную форму. Посолить-поперчить.

На картофель выкладываем половину фарша,

снова слой картофеля, соль-перец, последним слоем фарш.

Прикрываем фарш листьями капусты, верх засыпаем сыром.

Отправляем в разогретую до 180*С духовку.

Первые 25 минут запекала без крышки.

Затем положила поверху подготовленные пластики яблок и закрыла форму крышкой.

Снова в духовку на 20 минут.

Вот, собственно, и все! Запеканка готова.

Приглашаем всех к столу. Гарнир не нужен, картофель уже внутри :)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15643-myasnaya-zapekanka-s-savoyskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.