- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо 1 кг
Хлеб 100 г
Лук репчатый 3 шт
Яйцо 1 шт
Специи по вкусу
Овощи 1 кг
Морепродукты 2 шт
Вино белое сухое стак.
Мука 100 г

Личные впечатления о рецепте
Мясные тефтели - обычное повседневное блюдо, однако я хочу показать, как можно изменить вкус и вид известного всем блюда, изменив немного соус и гарнир. В Испании это блюдо называется "Albondigas de carne con sepia" (мясные шарики с сепией)

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

Соединять мясо с морепродуктами кажется непривычным, но здесь они хорошо дополняют друг друга.

Готовим фарш для тефтелей: говяжий и свиной фарш смешиваем с размоченным в молоке черствым хлебом, добавляем специи, соль, яйцо. Мускатный орех и кедровые орешки придают блюду необычный пикантный вкус. Если фарш суховат, добавить немного молока, хорошо вымешать и оставить минут на 15.

Овощи нарежем, обжарим лук, морковь, затем перец, кабачки, помидоры, добавим сепию, вино - протушим.

Фарш хорошо выбить и разделать на шарики, где-то по 50 гр каждый, обвалять в муке.

В овощи добавить воды, вскипятить

Тефтели обжарить в горячем масле, поместить в приготовленный соус и дать прокипеть 20 мин. на слабом огне.

Готовые тефтели подавать с соусом и овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15651-myasnyie-tefteli-tushennyie-s-ovoschami-i-sepiey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.