- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

А ля "Сцегединский гуляш"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:18


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 2 шт
Бульон 500 мл
Масло растительное 4 ст. л.
Капуста белокочанная 700 г
Паприка сладкая 2 ч. л.
Сливки 100 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное блюдо из солeной капусты. Рецепт взят из кулинарной книги, но изменeн мною. Нам в таком виде это блюдо очень нравится.

А ля "Сцегединский гуляш"

Обжариваем лук и капусту.

Обжариваем котлеты на горячей сковороде с двух сторон до красивого коричневого цвета.

Добавляем котлеты в кастрюлю к капусте.

Приятного аппетита!

Готовила это блюдо не один раз и вот сегодня решила поделиться с вами моим рецептом. Нам этот гуляш очень нравится, думаю и кому-то из вас он пригодится. В оригинале в это блюдо используется говядина, но я как-то попробовала приготовить с котлетами - нам понравилось даже больше, чем с мясом и теперь я готовлю его всегда с котлетками.

Итак, начнeм!

Лук порезать. В кастрюлю налить 4 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), нагреть и поджарить лук, не долго - минут 7. Добавить к луку капусту (если сильно кислая, то лучше промыть перед готовкой водой - но это вы и сами знаете). Капусту поджарить с луком минут так 10 и налить в кастрюлю воды - примерно мл. 500 или чуть больше. И даeм закипеть.

Теперь приступим к приготовлению котлет. Как делать фарш на котлеты я писать не буду - у каждой из нас есть свой рецепт котлет, так вот делаем фарш на обычные котлеты. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Из фарша формуем небольшие круглые котлетки и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон до золотистого цвета - не до готовности. Теперь помещаем обжаренные котлетки в кастрюлю, где у нас варится капуста. Солим, перчим, кладeм лавровый лист, красную молотую паприку и варим минут 30 - 40, до готовности капусты. Теперь вливаем сливки и даeм закипеть.

Всe, наш гуляш готов. На гарнир подаeтся отварная картошка или картофельное пюре. У нас было пюре.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15671-a-lya-scegedinskiy-gulyash.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.