- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты из мясного фарша и овощей

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Цуккини 450 г
Грибы 300 г
Рикотта 200 г
Крупа манная 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Специи по вкусу
Чеснок 5 зуб.
Капуста пекинская по вкусу
Грибы 200 г
Сливки 200 мл
Бульон 300 по вкусу
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Котлеты мягкие, сочные и очень ароматные!!! Делала в двух вариантах, жареные и на парУ. Пока есть свежие овощи, стараюсь больше их использовать.

Котлеты из мясного фарша и овощей

Приготовим фарш для котлет. Цуккини, грибы, лук, чеснок, морковь измельчим в комбайне. Добавим яйцо, манную крупу и перемешаем.

В измельчённые овощи положим мясной фарш, добавим соль и по желанию перец. Хорошо перемешаем.

Для нежности и мягкости фарша добавим риккоту или творог. ( В обычных котлетах можно булку заменить творогом. Котлетки будут очень вкусными! )

И снова очень хорошо перемешаем. Чем тщательнее перемешиваем фарш, тем нежнее будут наши котлеты.

Из фарша накатаем шарики - тефтельки размером с куриное яйцо. Ст. сын не ест жареное и острое, поэтому я готовила для его на парУ.

14 тефтелек готовы.

Из остального фарша сделаем котлеты. Обваляем их в муке пожарим на масле в сковороде.

Котлет получилось 16 штук.

Гарнир можно не делать. Я приготовила сливочно грибной соус. Поставила на плиту кастрюльку со сливками и бульоном, который остался от варки капусты. В не большом количестве бульона размешала крахмал. Положила вареные до полуготовности два больших, нарезанных белых гриба и три лисички, что нашла на прогулке в лесу. Бульон с крахмалом тонкой струйкой вылила в кипящие сливки и бульон. Добавила соль, сахар и варила до загустения.

Котлеты мягкие и нежные. Их я положила в капустные листы, чтобы соус не растекался по тарелке.

Вместо гарнира в тарелки я положила отварную брокколи, цветную капусту, помидоры и базилик.

Очень вкусные котлеты! Пожалуйста угощайтесь!!!

Грибы для соуса. Мягкую жёлтую часть я убрала.

Лес, где мы часто гуляем. Мой зайчик прячется, не хочет ехать домой.

.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15700-kotletyi-iz-myasnogo-farsha-i-ovoschey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.