- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка-табака с брюссельской капустой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:33


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное по вкусу
Перец черный по вкусу
Соус-маринад 5 ст. л.
Капуста брюссельская 400 г
Скумбрия 1 шт
Соль 2 ч. л.
Мука 100 г
Яйцо 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Решила для гостей что-то новенькое приготовить. Замариновала на ночь скумбрию и приготовила на сковороде для цыплят табака. Вкуснятина!!! Надеюсь, оцените.

Рыбка-табака с брюссельской капустой

Приготовила маринад из 3-х ст. ложек соуса, 1 ч. л. соли и черного молотого перца. Скумбрию выпотрошила, отрезала голову и хвост, помыла и натёрла приготовленным маринадом. Убрала в контейнер, чтобы не обветрилась, и оставила на ночь.

Разрезала тушку так, чтобы позвоночник остался целым. Сковороду слегка смазываем маслом, укладываем рыбку брюшком вниз. Так как у меня специальная сковорода, крышку я тоже смазала.

Прижимаем крышку, но не очень туго, все-таки это не цыплёнок, продукт нежный. И жарим 10 минут.

Вот такая красота получилась. Наверно, благодаря соусу, цвет получился как бы янтарный.

В кипящую подсоленную воду кидаем замороженную капусту. И варим 5 минут.

Выкладываем на салфетку, чтобы обсушить.

Готовим кляр: в муку добавляем яйцо, соль, немного перца и 2 ст. ложки соуса. Обычно не добавляю, но уж больно мне цвет рыбки понравился... решила попробовать.

Добавляем немного воды до густоты сметаны и всё взбиваем. Благодаря соусу кляр тоже получился тёмно-желтым.

Кидаем в него капусту.

Достаем ложкой и обжариваем со всех сторон.

Обкладываем нашу рыбку, чуть подсыпаем клюквы и зелени.

Вот такая скумбрия получилась в разрезе. Нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Это блюдо гости моей дочи смели в первую очередь! Хотя поверьте, выбор был!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15703-ryibka-tabaka-s-bryusselskoy-kapustoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.