- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели запеченные в томатном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт
Хлеб 50 г
Молоко 1 стак.
Томатная паста 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это блюдо наверняка знают все, рецептов его исполнения множество и у каждой хозяйки есть свой, наиболее полюбившийся. Попробуйте и мой. По этому рецепту тефтели получаются очень нежными, а соус с приятной кислинкой служит хорошим дополнением. Я люблю готовить это блюдо из-за возможности множества вариантов комбинирования (подходит и к каше, и к макаронным изделиям, и к пюре), также это доступная и простая возможность разнообразить повседневный стол.

Тефтели запеченные в томатном соусе

Мясо с размоченным в молоке белым хлебом (хлеб хорошо отжать) и репчатым луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить. Далее я вымешиваю фарш руками как тесто, постепенно добавляя примерно 1/2 стакана молока (это нужно для того, чтобы тефтели были сочными и нежными). Не обязательно добавлять такое количество молока, в процессе вымешивания вы должны почувствовать, что фарш насытился влагой. В конце вымешивания я добавила измельченный чеснок, но это на любителя

Из приготовленного фарша сформуем небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха), обваляем их в муке и сложим в один ряд в глубокий противень

Теперь займемся соусом. В рецепте я указала, что лучше всего использовать томатную пасту домашнего приготовления, если такой не оказалось (как в моем случае) можно использовать консервированные помидоры, тертые на терку, либо, что еще лучше, свежие, предварительно сняв с них кожицу

Лук режем полукольцами, отправляем на глубокую сковороду с раскаленным растительным (или оливковым)маслом, обжариваем его до золотистого цвета...

...добавляем приготовленную нами томатную пасту, специи по вкусу (я люблю базилик и орегано), соль я не добавляла, поперчить. Также можно добавить измельченный чеснок. Тушить в течении 5 минут...

...теперь можно добавлять муку и жарим еще несколько минут, при этом постоянно помешивая, чтоб не образовывалось комков, выключить огонь; вот что у меня получилось

Добавим 1/2 стакана горячей воды или бульона, при этом хорошо перемешиваем

Ну а теперь зальем получившимся соусом наши тефтельки и отправим их в разогретую духовку (средняя температура) на 30 минут.

Вот что у меня получилось. При подаче посыпьте зеленым луком или петрушечкой.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15709-tefteli-zapechennyie-v-tomatnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.