- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бифтекья (котлеты) с перцем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 4 шт
Батон 1 ломт.
Яйцо куриное 1 шт
Орегано 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Уксус 20 мл
Масло оливковое 170 мл
Соль по вкусу
Перец белый по вкусу
Перец болгарский 12 шт
Помидор 2 шт
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать сытное, вкусное, ароматное блюдо греческой кухни. Летом в самый раз. Эти котлетки понравятся и деткам, и взрослым.

Бифтекья (котлеты) с перцем

Котлеты (бифтекья): в миске смешать фарш с луком, кусочком батона, яйцом, небольшим количеством орегано и мускатного ореха, 35 мл масла и уксусом. Посолить, поперчить. По желанию можете добавить пол-стакана тертого твердого пикантного сыра, типа Пекорино.

Фарш должен быть эластичным и мягким. Если фарш жесткий, добавить немного воды.

Сформировать 8 котлет.

В сковороде разогреть оставшееся масло на сильном огне и обжарить быстро котлеты с двух сторон, до золотистой корочки.

Выложить котлеты на блюдо.

Овощи: В большой миске смешать крупно нарезанные перцы, помидоры, лук и петрушку. Слегка перемешать.

В широкую кастрюлю выложить половину овощей, слегка посолить. Сверху выложить котлеты.

Накрыть котлеты остальными овощами, слегка посолить, полить оливковым маслом и поставить кастрюлю на средний огонь.

Как только овощи начнут вариться, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне около 20 минут. Если необходимо, добавить полстакана воды.

Дать блюду настояться 10-15 минут и

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15717-biftekya-kotletyi-s-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.