- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Раковый суп

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:13


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Вода 2 л
Омары, раки 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей 1 шт.
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Фенхель по вкусу
Вино белое 1 стак.
Сливки жирные 750 гр
Бульон 1 л

Личные впечатления о рецепте
Восхитительный нежный суп для ценителей яркого вкуса!
Тонкий аромат, нежный вкус, изумительное блюдо. рекомендуется всем гурманам!
Рецепт от Сергея Бинявского (ресторан Савой). Этот рецепт супа из раков был придуман специально для праздничного стола в честь коронации Николая 2 в 1896 году.

Раковый суп

1. Вскипятить воду, добавить в неё лавровый лист, чёрный перец, фенхель и отварить раков. 2. Очистить раков, подготовить их мясо. 3. В глубокой сковородке распустить масло, обжарить панцири раков, тонконарезанный корень сельдерея, лук, фенхель, добавить белое вино - около 20 минут протушить. 3. Добавить в сковороду сливки и рыбный бульон и ещё 5 минут подержать. 4. Приготовить пассеровку (мука, обжаренная на сливочном масле), добавить в неё процеженную смесь со сковороды и варить до консистенции сметаны. 5. Добавить в суп мясо раков и ложечку коньяка. Цвет супа должен получится нежный розово-кремовый. Раковый суп можно посыпать укропом и подавать с горячими пирожками или расстегаями с лососиной.

С какими напитками употреблять: белое вино, лучше столовое



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1573-rakovyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.