- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Молоко 100 мл
Хлеб 100 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Масло сливочное 1 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Бульон 100 мл
Сметана 5 шт
Желток яичный 1 шт
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и нежный вкус.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке.

Репчатый лук очистить и крупно нарезать.

Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона выжать сок.

Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку или размолоть в блендере. Добавить соль, яйцо, перец и сок лимона. Хорошенько перемешать и сделать из массы продолговатые тефтели.

В сковороде разогреваем растительное масло, и поджариваем тефтели со всех сторон. Снимаем сковороду с огня.

Для приготовления соуса, в большой кастрюле с толстыми стенками, разогреваем сливочное масло и слегка подрумяниваем на нем муку. Вливаем бульон. Добавляем сметану, яичный желток и лимонный сок, солим. Промываем укроп, обсушиваем и мелко режем, смешиваем с соусом. Тефтели выкладываем в соус, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут.

На гарнир можно подавать отварной картофель или пюре.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15731-ryibnyie-tefteli-v-smetannom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.