- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажановые рулетики с мясной начинкой
Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:41
Фарш мясной | 300 г |
Баклажан | 2 шт |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Соус | 4 ст. л. |
Зелень | 1 горст. |
Перец черный | по вкусу |
Мне очень понравился новый кунжутный соус от Киккоман. Он похож на один из моих любимых соусов - Гамадари, традиционно подаваемый к салату чукка. До сих пор этот соус существовал для меня именно в таком варианте. Теперь, благодаря Киккоману, этот вкус всегда со мной, и я решила, что такая вкуснота не должна просто так простаивать, дожидаясь чукки. В этот раз я использовала кунжутный соус к баклажанам с мясной начинкой. |
Баклажановые рулетики с мясной начинкой
Подготовить продукты. Мясо порубить в фарш, либо использовать готовый.
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками и замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут. Порубить зелень.
Баклажаны можно не замачивать, но замоченные они вберут в себя меньше масла в дальнейшем.
Фарш замариновать в соевом соусе, растительном масле и черном перце. Добавить зелень и хорошо вымешать.
Баклажаны достать из воды, промокнуть бумажными полотенцами и обжарить на гриле иле сковороде с добавлением оливкового масла до мягкости.
Готовые баклажаны выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.
Из фарша сформировать аккуратные продолговатые котлетки по ширине баклажана. Обжарить на масле до готовности.
Пластинки баклажанов смазать соевым/кунжутным соусом, присыпать перцем и обернуть ими мясные котлетки. Сложить в жаропрочную посуду, полить соевым соусом и посыпать кунжутом. Поставить в духовку, разогретую до 180С, на 5-7 минут.
Готовые баклажаны украсить веточками базилика и подать с кунжутным соусом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15766-baklazhanovyie-ruletiki-s-myasnoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.