- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлеты "Кадынбуду"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:42


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Рис 80 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 2 шт
Мука по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Кумин по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свое название Kadinbudu - "женское бедрышко" котлеты получили из-за размера, поскольку обычные жареные котлеты в Турции маленькие и плоские, которые жарятся буквально за 5 минут.

Котлеты "Кадынбуду"

Рис отварить в большом количестве воды 10 минут, промыть холодной водой, отцедить.

Фарш делим на 2 части, одну обжариваем на сильном огне с мелко нарезанным луком до тех пор, пока жидкость не выпарится. При жарке добавить немного всех специй.

В миску кладем сырой фарш, рис, разбиваем 1 яйцо, добавляем тушеный фарш с луком, солим, перчим (специи по вкусу) и хорошенько перемешиваем. Выжимаем сок с 1/3 лимона в фарш. Снова вымешиваем. Дать фаршу настояться в холодильнике около 1 часа.

Берем 3 миски. В одну сыплем муку, в другой - яйцо, в третьей - панировочные сухари. Сформировать котлеты, сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и сухарях.

Ставим на огонь сковороду с маслом (масло должно наполовину закрывать котлеты) и жарим наши котлетки с 2-х сторон. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки.

После отправляем на минут 15 в разогретую духовку. Можно обойтись без духовки, котлеты хорошо прожариваются и на сковороде.

Подаем готовые котлеты с салатом и картофелем.

Также очень вкусно с натуральным йогуртом или сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15769-kotletyi-quotkadyinbuduquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.