- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тефтели "Осень на столе"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:42


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Рис стак.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидоры черри 4 шт
Фенхель по вкусу
Базилик по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Чеснок по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Хлеб по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мясные тефтели, тушенные с овощами. Просто, вкусно, ароматно и, главное,... быстро! Когда я смотрю на это блюдо, то первое, что вспоминается, это начало осени в Сибири. Ностальгия по детству. Так-то вот.

Тефтели "Осень на столе"

В мясной фарш добавить мелко нарубленный лук, замоченный предварительно хлеб, рис; посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Из фарша скатать небольшие шарики и уложить в посуду одним слоем.

Теперь приготовим зажарку. На хорошо разогретую с маслом сковороду с небольшими паузами (дабы выделился аромат) высыпаем фенхель, базилик, хмели-сунели, сушеный чеснок, паприку. Все хорошо перемешиваем и добавляем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Все это слегка обжариваем и добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и продолжаем обжаривать. Как только овощи напитаются ароматом, добавляем предварительно очищенные от шкурки и измельченные помидорчики, все это перемешиваем и тушим еще минут 10. Как только зажарка готова, заливаем ею подготовленные мясные шарики, солим, перчим по вкусу. При необходимости добавляем воду, накрываем крышкой,

доводим до кипения и тушим 15-20 минут.

Снимаем посуду с огня, посыпаем содержимое мелко нарезанной зеленью, перемешиваем, снова накрываем крышкой и отставляем еще минут на 5-7.

Все, блюдо готово!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15772-tefteli-osen-na-stole.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.