- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные шарики в лаваше

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 600 г
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 шт
Кинза 1 пуч.
Кориандр 2 ч. л.
Майонез 3 ст. л.
Йогурт 4 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Лук красный 1 шт
Перец чили 1 шт
Помидор 1 шт
Авокадо 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лаваш 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Фаст-фуд! Как много в этом звуке для сердца русского слилось! Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный и немного необычный вариант.

Мясные шарики в лаваше

Измельчить в блендере мясо, репчатый лук, стебли кинзы и очищенный имбирь. Если Вы используете мясорубку, фарш нужно прокрутить 2-3 раза.

Добавить к фаршу соль, чёрный молотый перец и кориандр. Хорошенько вымесить и отбить.

Сформовать из фарша шарики, размером с грецкий орех. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник.

Для соуса мы будем использовать майонез Махеевъ оливковый.

Смешаем мякоть авокадо с майонезом, йогуртом или сметаной, добавим лимонный сок.

Из помидора удалим мякоть с семечками и мелко его нарежем. Красный лук нарежем тонкими полукольцами, листья кинзы измельчим. Из перца чили удалим семена и тоже мелко его нарежем. Добавим овощи в соус.

Листы лаваша делим на полосы. У меня получилось восемь полос размером 30*15 см. Сворачиваем из них кулёчки, дно подгибаем.

Шарики достаём из холодильника и обжариваем до корочки на небольшом огне примерно минут 10. Затем подержим их под крышкой ещё минут 5.

Начиняем кулёчки из лаваша шариками и подаём с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15782-myasnyie-shariki-v-lavashe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.