- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлета-"черепашка"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:45


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 250 г
Сосиска 2 шт
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Увидела в интернете такую котлетку и решила порадовать своего сына. Он увлекся идеей пополнить фауну нашего домашнего зоопарка сухопутной черепахой. Ребенок был в восторге и через пару минут от котлетки остались лишь воспоминания!

Котлета-"черепашка"

Из одной сосиски сделаем лапки. Для этого разрезать сосиску пополам вдоль и с каждой стороны сделать два надреза. Разрезать получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. У нас получается четыри лапки. Из второй сосиски сделаем головку и хвостик. Отрезать кусочек сосиски, сделать на нем надрез - это ротик и из другого кусочка - хвостик. Активно привлекайте детей к этому процессу! Им очень понравится и аппетит разгуляется!

Из фарша сформировать котлетку. В соответствующие места воткнуть лапки, голову и хвостик!

Сделать панцирь из сыра. У меня он не очень получился, так как Маасдам плохо плавится, а другого не было.

Накрыть котлетку фольгой и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. За пять минут до готовности снять фольгу, чтобы запекся сыр.

Маленькая хитрость! Если в процессе приготовления выступающие части тела черепахи вероломно отвалились и никак не хотят прикрепляться к надлежащим им местам, закрепите их кусочками зубочистки.

Подавать с любым гарниром. Такую котлету с удовольствием съест любой нехочуха!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15791-kotleta-cherepashka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.