- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сытная мясная запеканка с рисом и грибами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Грибы 350 г
Фарш мясной 700 г
Ассорти овощное 1 упак.
Лук репчатый 2 шт
Сыр твердый 150 г
Лимон 1 шт
Молоко 1 стак.
Кетчуп по вкусу
Соус по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Один из вариантов обеда или ужина. Сытное, сочное блюдо.

Сытная мясная запеканка с рисом и грибами

Рис отварить в подсоленной воде. Овощи отварить до полуготовности, воду слить и слегка посолить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К луку добавить фарш и обжарить до готовности, добавив 1 ст. л кетчупа, 1 ст. л сладкого соуса. Посолить и поперчить по вкусу. Грибы нарезать пластинками, выложить на слегка смазанную маслом сковородку, полить лимонным соком и потушить до испарения жидкости. Затем добавить немного молока, потушить минуты 2 -3. Форму смазать сливочным маслом. Выложить рис. В рис добавить 4 -5 ст. л обжаренного фарша с луком. Перемешать, чтобы рис был сочным. Затем равномерно выложить овощи, затем оставшийся фарш и грибы. В оставшееся от фарша или грибов масло налить молоко, разбавить водой пополам, довести до кипения и всыпать тертый сыр (плавленный и колбасный лучше немного заморозить), мешая довести до соус до однородной массы. Залить запеканку и поставить в разогретую до 200 -220 С духовку примерно минут на 40 -50.

Писать долго, а на самом деле подготовка занимает не так уж много времени, т. к активно пользуюсь и микро, и пароваркой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15798-syitnaya-myasnaya-zapekanka-s-risom-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.