- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шашлычки-овощи с фаршем

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 350 г
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 1 шт
Соевый соус 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Сыр голландский 50 г
Томатная паста ст. л.
Перец черный по вкусу
Рис 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусные и сочные овощные шашлычки с фаршем запеченные в фольге.

Шашлычки-овощи с фаршем

Кабачок нарезать кружочками 1,5 см, полить соевым соусом Киккоман, поперчить, перемешать. Баклажан нарезать кружками посолить.

Крупную морковь тоже нарезать кружочками толщиной о,5 см.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Я взяла смешанный фарш ( говядина, свинина, куриное филе). В фарш добавляем яйцо, соевый соус, черный перец, лук, чеснок, томатную пасту.

Добавить в фарш вареный рис, перемешать.

На шпажки поочередно нанизывать -кружок кабачка-фарш-кружок моркови-фарш-баклажан и т. д. Первым и последним должен быть кружок овоща. Фарш формовать по окружности овощей.

На куски фольги выложить шашлычки и завернуть в форме конфеты. Запекать в духовке 30 минут при t=200С.

По истечении 30 минут достать "конфетки" из духовки, развернуть фольгу, смазать немного майонезом (можно и не мазать, кому как нравится), посыпать тертым сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут.

Шашлычки готовы, подавать с салатом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15803-shashlyichki-ovoschi-s-farshem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.