- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чавапи, плескавица и "пунена плескавица", т. е. с начинкой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:47


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 3 ч. л.
Чеснок 3 зуб.
Яйцо 1 шт
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перeц душистый 1 ч. л.
Приправа 2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Основу рациона балканцев составляет мясо. Его жарят на углях на решетке, которая называется "роштиль". "Роштилем" и называют все блюда, которые приготовленны таким образом. Плескавица - это типичное мясное блюдо, что-то вроде нашей котлеты, только большого размера. Чевапи - это своеобразные мясные колбаски. Вкуснее это блюдо с роштиля, но ничем не хуже, если жарить на сковороде. Это блюдо для милых и отзывчивых женщин - Светочке(swetiksemizwetik) и Любочке(почемучка).

Чавапи, плескавица и "пунена плескавица", т. е. с начинкой

Фарш делаем почти как на обычные котлеты: смешиваем лук, приправу, перцы и т.д.

В конце добавляем растительное масло. Очень важно качество фарша, от него все зависит.

Плескавица - делаем что-то вроде лепешки, только толщиной около 1 см.

Чевапи - делаем из фарша колбаску и нарезаем нужной длины.

"Пунена плескавица", т.е плескавица с начинкой - ее нужно делать тоньше, дальше все как в чебуреке.

Я положила каймак, можно делать с начинкой из сыра или соленого творога.

Делаем форму чебурека. Величина как плескавицы, так и "пуненой" - на ваше усмотрение.

Готовить, как уже писала, лучше на "роштиле",

сейчас выручила сковорода.

Все складываем и пересыпаем нашинкованным луком.

Гарниром может быть нашинкованный лук (в таком варианте на тарелку укладываем лук и поливаем его немного уксусом, сверху укладываем плескавицу или чевапи)

или на Ваше усмотрение.

Еще немного о плескавице: ее лучше есть, вложив в лепешку, дальше идут всякие добавки в виде сыра, салата, помидор, сметаны, ну и, конечно, лука.

Лук в этих блюдах играет очень важную роль: чем его больше, значит вкуснее.

У сербов вобще все просто, можно в любом мясном магазине купить готовые как плескавицы, так и чевапи, и ничего не лепить.

В домашних условиях, конечно, чевапи не выходят такие красивые, потому что в мясных магазинах их делают с помощью специального приспособления, но думаю, это не страшно, главное, чтоб было вкусно!

Пробуйте!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15809-chavapi-pleskavica-i-punena-pleskavica-t-e-s-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.