- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясное кольцо с перепелинными яйцами

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:48


Время приготовления: 85 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 1 кг
Хлеб 250 г
Молоко 1 л
Яйцо 2 шт
Яйцо перепелиное 20 шт
Петрушка 1 пуч.
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Тесто слоеное 150 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт взят с журнала "Школа гастронома". Я с ним возилась долго, а съели в один момент. :)

Мясное кольцо с перепелинными яйцами

Фарш выложить в большую миску. Хлеб наломать на кусочки, размочить в молоке, слегка отжать и добавить в фарш.

Отделить белки от желтков: желтки оставить, а белки взбить, и осторожно перемешивая, ввести в фарш.

Перепелиные яйца сварить в крутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук, морковь и чеснок очистить, измельчить. Масло разогреть в сковороде, обжарить овощи в течение 4 минут, снять с огня, дать остыть. Добавить вместе с маслом в фарш. Посолить, поперчить. Добавить зелень и перемешать.

Лист пергамента размером с противень слегка смазать растительным маслом. Выложить на него фарш в форме кольца.

На кольцо положить перепелиные яйца. Вдавить их и разровнять поверхность.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из него 12 полосок шириной 2 -2, 5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца. Уложить полоски на кольцо на одинаковом расстоянии друг от друга. Из оставшегося теста вырезать листочки удлиненной формы, прилепить их на полоски.

Смазать тесто и открытые участки мяса яичными желтками. Выпекать кольцо 35 -40 минут при температуре 200 *

Если тесто начнет пригорать, накрыть кольцо листом пергамента.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15814-myasnoe-kolco-s-perepelinnyimi-yaycami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.