- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочные котлетки на кружочках баклажан под сырной шапочкой

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 2 шт
Батон 1 ломт.
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные 3 ст. л.
Шампиньоны 250 г
Сыр плавленный 100 г
Яйцо 1 шт
Помидор 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Баклажан 2 шт
Помидоры черри 8 шт
Приправа 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Какое разнообразие блюд можно позволить себе в сезон свежих овощей! Предлагаю вам приготовить котлетки, запеченные на кружочках баклажан, начиненные грибами, с шапочкой из плавленного сыра с ароматным чесноком, под дольками сочных помидоров.

Сочные котлетки на кружочках баклажан под сырной шапочкой

Прокрутить мясо, лук, замоченный в воде и отжатый ломтик батона. Посолить, поперчить, вбить яйцо. Вымешать фарш, поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Баклажаны нарезать шайбочками, толщиной 0,5 см, посолить, через 10 мин промыть под проточной водой, осушить полотенцем, пожарить на раст. масле с одной стороны.

Измельчить грибы, прожарить 7 мин. в небольшом кол-ве раст. масла. В конце жарки добавить чайн. лож. сливочного масла для усиления аромата грибов.

Плавленный сырок размять вилкой, вбить яйцо.

Разрезать помидор пополам, потереть на терке, отделившуюся шкурку выкинуть, слить жидкость. Мякоть помидора и измельченный ножом зубок чеснока добавить к плавленному сырку, посолить, перемешать.

Выбранную форму для запекания (у меня 23 на 33 см) смазать раст. маслом, посыпать солью и перцем.

Разложить в один слой баклажаны, жаренной стороной кверху.

Скатать круглые шарики, размером с небольшую тефтелю (1 стол. лож. фарша), обвалять в сухарях, расплющить.

Выдавить ямку-гнездышко, выкладываем по котлетке на каждый кружок баклажана.

Заполнить углубления грибами.

На грибы-сырно-томатную начинку

С помидорок черри срезать бочки и украсить котлетки. (С одного помидорчика можно получить 2-3 кругляшка). Завершающий штрих: сбрызнуть котлетки оливковым маслом и посыпать прованскими травами.

В духовку на 45 мин. при t 180.

Подаем горячими

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15817-sochnyie-kotletki-na-kruzhochkah-baklazhan-pod-syirnoy-shapochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.