- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Келем долмасы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:49


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Фарш мясной по вкусу
Рис стак.
Лук репчатый 7 шт
Помидор 3 шт
Перец болгарский 2 шт
Лук зеленый по вкусу
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Базилик по вкусу
Масло топленое 130 г
Соль по вкусу
Вода по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное блюдо. Нежный фарш, завернутый в капусту.

Келем долмасы

Кочан капусты вымыть и аккуратно вырезать кочерыжку. Капусту целиком погрузить в кипящую подсоленную воду. Варить, пока листья не станут мягкими (т.е. эластичными, не переварить!!!). Разобрать капусту на отдельные листья в воде, а те листья, которые не сварились, оставить.

Отрезать утолщенную часть листьев.

Приготовить фарш. Зелень вымыть, и порубить

Репчатый лук, помидоры, перец вместе с фаршем пропустить через мясорубку.

Соединить вместе фарш, рис, зелень, добавить 0,5 ст. воды, масло, соль, перец и хорошо перемешать.

На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом

На дно кастрюли положить несколько листьев капусты, а на них уже выложить голубцы. Положить сверху тарелочку. Добавить воды так, чтобы жидкость едва покрывала их.

Приготовить соус:

обжарить лук до золотистого цвета, добавить прокрученные через мясорубку помидоры, посолить и готовить около 5 минут.

Полить соусом голубцы

Тушить голубцы на медленном огне, около 30-40 мин. до готовности риса.

Выключить и дать постоять ~10 минут под крышкой.

При подаче полить голубцы сметаной (а можно и без нее).

Примечание: не бойтесь лука. чем больше лука в фарше, тем вкуснее. Лук, вода и масло делают голубцов нежными. А базилик и перец дают особенный вкус. Моя мама иногда добавляет корицу (мама говорит, что корица улучшает пищеварение), но я не люблю.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15822-kelem-dolmasyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.