- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арабские пирожки

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 2 шт
Специи по вкусу
Лимон по вкусу
Петрушка по вкусу
Помидор 1 шт
Лепешка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирожки с мясной начинкой

Арабские пирожки

Перед тем, как замесить тесто, в фарш добавила мелко порезанный лук, петрушку, соль, перец по вкусу... и оставила в холодильнике... (в это время можно пропустить с друзьями глоточек чего-нибудь... вино, водочка с соленым огурчиком))))))) эти лепешки делала сама, но обычно покупаю (меньше мороки): на столе замешиваю тесто - сыплю 2 чашки муки (мука у нас, как для пиццы), пару шепоток соли, столовую ложку сливочного масла растираю с мукой, затем яйцо и чуток воды... замесила тесто... оставила немного отдохнуть.. (опять можно с друзьями пропустить по глоточку.. например, мальбек с сыром бри, либо анисовая... и рассказать какой-нибудь анекдот... )...

Затем возвращаюсь на кухню и режу помидорчик кубиками, добавляю в фарш и - о, чудо!!!!! фарш готов))))) раскатываю лепешки и на каждую выкладываю столовую ложку фарша, зажимаю лепешку с 3 -х сторон и на смазанном растительном маслом противне ставлю в горячую духовку на 10 - 20 минут... (смотрите, чтоб не сгорели)

При вкушении пирожков с гостями каждый капнет каплю сока лайма в пирожок... и, если пожелает, острую приправу табаско... и сметану... ну, и под пирожки пропустить еще по рюмашке...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15823-arabskie-pirozhki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.