- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Котлета "Сундучок с сюрпризом"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Зелень по вкусу
Сметана 200 г
Горчица по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Хлеб 2 ломт.
Молоко по вкусу
Фарш мясной 500 г
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные котлеты, фаршированные сыром, с нежной подливкой.

Котлета "Сундучок с сюрпризом"

Парад ингредиентов

Лук мелко порезать или натереть на терке. Я размельчила в блендере.

Чеснок очистить от кожицы и измельчить в чеснокодавилке.

Заранее ломтики хлеба залить небольшим количеством молока и переворачивать время от времени, чтобы хлеб стал мягким.

Яйцо взбить. Фарш смешать с луком, яйцом, чесноком и измельченным хлебом. Посолить и поперчить по вкусу.

Сыр нарезать на тонкие пластинки. Отрезать немного пищевой пленки. Взять немного фарша и разложить на пленке.

Посыпать будущую котлету мелко нарезанной зеленью. Из каждой пластинки сыра скрутить рулетик и положить в середину лепешки из фарша. Это нужно для того, чтобы при размягчении сыр стал более пышным, воздушным.

Края пленки приподнять, чтобы края котлеты соединились.

Защипать котлету как следует и обвалять в муке.

Налить в сковороду масло, раскалить и обжарить котлеты с двух сторон по 3-5 минут

Сделать соус: смешать сметану, горчицу и зелень. Немного посолить.

Котлеты выложить в форму или в сковороду, которую можно поставить в духовку. Залить котлеты сметанным соусом и поставить форму в духовку на 10-15 минут при средней температуре.

Достать котлеты из духовки. При подаче полить их соусом. Сыр внутри тает и делает котлеты нежными и еще более вкусными. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15842-kotleta-quotsunduchok-s-syurprizomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.