- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя лазанья

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:52


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Томатная паста по вкусу
Масло сливочное 40 г
Мука 450 г
Молоко 400 мл
Яйцо куриное 2 шт
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное блюдо, подойдет для праздничного стола

Домашняя лазанья

Достаточно сложно и трудоемко готовить это блюдо, но оно того стоит, на мой взгляд, у меня уж очень любит муж еЁ.

способ приготовления:

обжариваем на сковороде лук + фарш + томатная паста;

готовим тесто для слоев : мука + яйца + масло подсолнечное + вода + соль, наше тесто разрезаем на равные части и раскатываем до толщины 1-1,5 мм ( в среднем 6 листов прямоугольной формы);

готовим соус бешамель : растопим сливочное масло, добавляем муку, мешаем, в эту смесь добавляем холодное молоко + соль + перец;

далее в прямоугольную форму, смазанную маслом, выкладываем слоями

тесто + соус бешамель + фарш + тесто и чередуем... готовим в духовке в течении 30 минут, сверху можно посыпать тертым сыром, так еще вкуснее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15843-domashnyaya-lazanya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.