- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из семги

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 02:14


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшённая крупа 1 стак.
Сёмга 500 гр
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наваристый суп из семги необыкновенно сытный, нежный и вкусный

Это кулинарный рецепт очень вкусного рыбного супа, а точнее супа из семги.
Правда семгу в этом супе вполне можно заменить на другую красную рыбы, лосося например или горбушу. Относится он, то есть суп из семги, к русской национальной кухне, потому что на Руси издревле любили рыбные супы. А уж суп из семги был непременной едой на праздничном столе.

Суп из семги

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды, кладем в нее рыбу, доводим до кипения и снимаем пену. Варим около 20 минут на медленном огне. Вынимаем готовую рыбу из бульона при помощи шумовки, охлаждаем и выбираем косточки. К этому моменту нужно отнестись очень ответственно, так как рыбьей костью можно подавиться. Бульон тоже процеживаем через сито. Лук и морковь для супа режем кубиками и немного поджариваем на растительном масле. Картофель чистим и нарезаем кубиками более крупными, чем лук и морковь. Пшено промываем в горячей воде, чтобы ушла горечь. В кипящий бульон опускаем картофель и варим в течение семи минут. Затем отправляем в бульон промытое пшено и сухую петрушку и варим еще пять минут. Самыми последними кладем морковь и лук, солим, перчим, после чего варим еще пять минут. В готовый суп отправляем вареную семгу, закрываем крышкой и даем настояться некоторое время. Подаем суп на стол, посыпав мелко нарезанным укропом. Рыбный суп из семги готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1585-sup-iz-semgi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.