- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Голубцы "100-ый вариант"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:56
Фарш мясной | 1 кг |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Домашние голубцы. Вариант приготовления от моей мамы. |
Голубцы "100-ый вариант"
Капусту отварить до готовности.
Сделать фарш. Смешать мясо+рис+ 1 мелко нарубленную луковицу+соль+перец. Готовую капусту разделить на листы, удаляя с каждого листа жесткие прожилки.
В лист конвертиком заворачиваем по 1, 5 стол. лож. фарша. Полученные конвертики обжариваем на растительном масле (лучше оливковом) с двух сторон, начиная со стороны шва. Затем складываем их в кастрюлю и заливаем отваром от капусты, чтобы покрыло все голубцы.
Тушим на маленьком огне. Начинаем делать пережарку. Нарезанную соломкой морковь смешиваем с мелко нарубленной луковицой, обжариваем до золотистого цвета и добавляем томат. Протушить 2 -3 минуты.
Готовую пережарку выкладываем на голубцы минут за 10 до готовности. Добавляем сметану и нарубленную зелень петрушки, даем закипеть и снимаем с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15863-golubcyi-quot100-yiy-variantquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.