- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыква запеченная по-мексикански

Опубликованно 2 Мая 2015, в 16:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 1 шт
Фарш мясной 300 г
Рис 100 г
Кукуруза 1 бан.
Лук белый 1 шт
Перец чили 1 шт
Томатная паста 5 ст. л.
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный вариант приготовления не слишком всеми любимой тыквы. Съедается вместе с кожурой.

Тыква запеченная по-мексикански

Срезаем у тыквы верхушку, ложкой удаляем семена. Внутренность слегка солим, перчим и оставляем на время, пока будем готовить начинку.

Отвариваем рис до полуготовности, добавляем к готовому фаршу.

Нарезаем лук, перчик чили и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок, минут 5. Добавляем фарш и обжариваем все вместе еще минут 5.

Банку с консервированной кукурузой вскрыть, жидкость слить, кукурузу добавить к фаршу, пару минут обжарить, добавить острую томатную пасту или кетчуп и потушить под крышкой 10-15 минут.

На этом этапе можно добавить к начинке любые другие, любимые вами специи.

Начинку выкладываем в тыкву, накрываем срезанной ранее крышечкой и запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 45 минут.

Вот что у нас в итоге получается.

А вот что под крышечкой.

Приятного аппетита!

(в этот раз у меня получилось чуть меньше риса, чем положено, но все равно очень вкусно, а муж сказал, что так и надо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15874-tyikva-zapechennaya-po-meksikanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.