- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные котлеты "Тeтушкины"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 100 г
Томатная паста 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Хлеб 50 г
Масло растительное по вкусу
Специи по вкусу
Молоко по вкусу
Сухари панировочные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этих рыбных котлет подсказала мне моя тетушка много лет назад. Особенность котлет - внутрь кладут кусочек сливочного масла и тушат под морковной шубкой. Котлеты получаются очень нежными. Их с удовольствием едят даже дети (проверено). Кстати, для еще более насыщенного и нежного вкуса в фарш можно добавить свинину.

Рыбные котлеты "Тeтушкины"

Рыбное филе, репчатый лук, предварительно замоченный в молоке черствый белый хлеб - пропускаем через мясорубку. Можно добавить немного свинины, но я так не люблю, т.к. рыба должна оставаться рыбой. В фарш кладем специи, соль, яйца. Тщательно перемешиваем.

Внутрь каждой котлетки кладем кусочек сливочного масла. Аккуратно формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты до румяной корочки.

Пока обжариваются котлеты готовим морковную шубку: слегка обжариваем натертую на крупной терке морковь с томатной пастой.

Перекладываем морковь поверх котлет. Добавляем немного воды или бульона. Тушим под крышкой на минимальном огне 20-30 минут.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15896-ryibnyie-kotletyi-tetushkinyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.