- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Биточки из трех видов мяса

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Фарш куриный 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Батон 1 ломт.
Яйцо 4 шт
Мука 2 ст. л.
Молоко стак.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сочные, сытные, вкусные биточки.

Биточки из трех видов мяса

Замочить ломтик батона в молоке, отжать. Лук и чеснок натереть на мелкой терке, добавить к батону и измельчить погружным блендером.

Добавить фарш (тут я еще раз прохожусь блендером, чтобы был помельче, но это не обязательно). Посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня сушеные петрушка и зеленый лук), хорошо вымесить фарш руками.

Ставим сковороду на огонь, пусть греется. Тем временем готовим кляр из яиц и муки. Чтобы в кляре не было комков, я сначала 2 яйца смешиваю с мукой и растираю венчиком, получается довольно густое тесто без комочков, а потом "разбавляю" оставшимися яйцами. Немножко подсолить.

Сделать несколько плоских лепешек, обмакнуть в кляр и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.

Вот они, готовые)) Куриный (индюшиный) фарш делает биточки нежнее, а если его не класть - будет более насыщенный мясной вкус. Кляр не даст соку выкипеть. Сочные, вкусные и сытные биточки! Сестра утверждает, что похожи на жареные пельмени)) По-моему, все-таки, не похожи...

Если кому-нибудь пригодится, буду очень рада!

На всякий случай, разрезала пополам))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15898-bitochki-iz-treh-vidov-myasa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.