- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные котлеты "Гармоничный вкус"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш рыбный 500 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 1 ст. л.
Хрен 2 ст. л.
Лимон 1 шт
Перец черный по вкусу
Зелень по вкусу
Белок яичный 1 шт
Сухари панировочные 70 г
Орехи кешью 100 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Что же удивительного в этих котлетах? Во-первых, они очень нежные по консистенции. Во-вторых, в фарш мы добавляем лимонный сок и хрен (!), именно эти продукты придают интересную нотку блюду. И в-третьих, котлеты панируются в смеси сухарей и измельченных орехов. Вкусно? Очень!

Рыбные котлеты "Гармоничный вкус"

Берем рыбный фарш, у меня из карпа. Важно брать не замороженный фарш, лишняя жидкость нам ни к чему. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Батон замочить в воде, тщательно отжать. Лук и батон добавить к фаршу.

Выжать сок половины лимона, смешать с соевым соусом, хреном, перцем черным и зеленью. (Кто любит блюда посолонее, добавьте еще соль.) Добавить к фаршу. Если полученная смесь жидковата, на данном этапе добавьте 1-2 ст. л. крахмала.

Отделить белок от желтка. Нам понадобится только белок. Взбить белок до твердых пиков. Аккуратно вмешать в фарш.

Смешать измельченные орехи с панировочными сухарями. Как видно из фото, я не измельчала орехи слишком сильно. Запанировать котлеты.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Т. к. котлет получается достаточно большое количество, я делала их довольно плоскими, чтобы быстрее пропекались. Жарила по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15908-ryibnyie-kotletyi-quotgarmonichnyiy-vkusquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.