- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени по-сибирски поджаренные

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 180 г
Вода 50 мл
Яйцо 1 шт
Фарш мясной 260 г
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Старинный рецепт.

Пельмени по-сибирски поджаренные

http://www.youtube.com/embed/md8lYQ8ajCM?feature=oembed

Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ПЕЛЬМЕНИ ПО-СИБИРСКИ

В продаже всегда имеются готовые пельмени, приготовленные из самых лучших продуктов. Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) два раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, перец, хорошо размешать. Отдельно приготовить тесто; для этого в муку отбить яйцо, влить 1/4 стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто.

Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружков теста защипать опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол. Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица, смешанная с уксусом, лучше виноградным).

Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2-3 минут), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде сначала одну сторону, потом другую.

На 1 1/2 стакана пшеничной муки и 300-400 г мяса со свининой - 1 яйцо, 1 головку лука, 1/4 стакана сметаны или 1-2 ст. ложки масла.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15930-pelmeni-po-sibirski-podzharennyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.