- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Долма" рыбная

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Пангасиус 1 кг
Рис 4 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Приправа по вкусу
Перец черный по вкусу
Уксус 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Майонез 300 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Укроп 2 шт
Лист виноградный 35 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо приготовила для своей мамочки, которая строго придерживается всех постов. А на дворе как раз Петров пост. В воскресенье и субботу можно употреблять рыбу. Вот я и решила заменить надоевшие рыбные котлеты на что-то иное... Если такое уже есть, прошу прощения. Наверняка, кто-то до меня додумался...

"Долма" рыбная

Прошу прощения за качество снимков.

Это наш фарш.

А это ошпаренные листики винограда

Укладываем фарш в центр листика

Начинаем сворачивать

Вот такой получился долмец-голубец.

Первая партия полуфабрикатов

Это уже готовые, тушеные

1. Итак, ставим вариться рис до полуготовности,

2. А в это время перемалываем на мясорубке размороженное филе, лук, морковь.

3. Заправляем фарш солью, уксусом, специями, добавляем щепотку сахара и тщательно перемешиваем.

4. Рис сливаем и теплым выкладыаем в фарш, перемешиваем.

5. Виноградные листья (шт. 30 -35 ) обдаем кипятком и обрезаем хвостик.

6. Заворачиваем фарш в листья.

7. Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле, складываем в сковороду слоями, добавляем майонез, заливаем кипятком, чтобы почти прикрыть верхний слой.

8. Накрыли крышкой и тушим 1, 5 часа, чтобы листья стали мягкими.

Угощайтесь! Вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15931-dolma-ryibnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.