- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Очень простая мусака

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:09


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 8 шт
Фарш мясной 400 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Яйцо куриное 2 шт
Молоко 2 стак.
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Разные народы на Балканах готовят мусаку по-разному, да и у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт этого блюда. Представляю вашему вниманию очень простой рецепт мусаки, по котором в нашей семье часто готовят.

Очень простая мусака

Для начала достаём фарш из морозилки и размораживаем его. Потом берём лук и морковь, лук чистим и шинкуем кубиками, морковь натираем на тёрке.

В кастрюле подогреть растительное масло (я брала оливковое). Слегка поджарить лук.

К луку добавить тёртую морковь, налить воды и тушить 5 минут, часто перемешивая.

Затем добавить мясной фарш и ещё немного воды. Посолить и поперчить. Тушить пока фарш не поменяет цвет.

Очистить и вымыть картофель. Половину нарезать не слишком тонкими кружочками. Распределить по дне формы для запекания и немножко посолить.

Весь фарш выложить на кружочки картошки, хорошо распределить и утрамбовать.

Оставшийся картофель нарезаем кружочками и распределяем по фаршу.

Берём два яйца.

Взбиваем их вместе с молоком и солью.

Этим соусом поливаем нашу мусаку. Она должна быть сочной.

Запекать в предварительно разогретой духовке на сильном огне 1 час.

Мусаку подавать на стол горячей вместе со сметаной. Приятного аппетита!

Вариант приготовления мусаки: Картофель можно натереть на тёрке, тогда не придётся запекать целый час, а всего лишь 45-60 минут, до румяности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15938-ochen-prostaya-musaka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.