- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Почти лазанья, с соусом типа Бешамель

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:11


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Макаронные изделия 18 шт
Ассорти овощное 1 кг
Фарш мясной 1 кг
Картофель 4 шт
Молоко 1 л
Мука пшеничная 2 ст. л.
Лук репчатый 3 шт
Имбирь ч. л.
Масло сливочное 75 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Кориандр ч. л.
Сыр твердый 50 г

Личные впечатления о рецепте
Нельзя ходить на кухню, когда злишься на мужа... выходят до безобразия калорийные блюда... и вкусные... попробуйте ; )

Почти лазанья, с соусом типа Бешамель

1. Готовим фарш, пермалываем мясо и лук на мясорубке, солим, перчим по вкусу.

2. Перемалываем нашу смесь овощей на мясорубке же, добавляем соль и перец по вкусу, я еще добавила смесь трав, но сейчас даже не вспомню чего я там намешала - фантазируйте

3. Привариваем наши листы лазаньи.

4. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень слоями

- листы лазаньи,

- фарш (обязательно сверху заливаем соусом),

- листы лазаньи,

- смесь овощей,

- картофель нарезанный кубиками (мне стало лениво в середине процесса и я нарезала просто кружочками),

- листы лазаньи.

И сверху все заливаем соусом + посыпаем натертым сыром (совсем чуточку!!! просто для того, чтобы красивая корочка потом была)

5. Собственно, приготовление соуса:

- растапливаем масло на сковороде,

- лук, пропущенный через мясорубку, пассеруем,

- добавляем муку, помешиваем, пока не станет бежеватого цвета,

- постепенно вводим молоко, постоянно помешивая,

- добавляем специи, соль и перемешиваем.

6. Ставим в духовку минут на 30 при 200 гр (смотрите по своей духовке).

7. Подаем горячим с салатом из пекинской капусты .



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15947-pochti-lazanya-s-sousom-tipa-beshamel.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.