- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Опубликованно 2 Мая 2015, в 17:13


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 600 г
Рис 300 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Каперсы 1 ст. л.
Чеснок 3 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Кумин 1 ч. л.
Горчица ч. л.
Перец чили 1 шт
Молоко 120 мл
Соль по вкусу
Масло оливковое 50 мл
Помидор 800 г
Лук репчатый 1 шт
Бульон 300 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Соус 10 мл
Петрушка 10 г
Тимьян 10 г
Мята 10 г
Кумин 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несложное и вкусное блюдо. Отлично сочетаются со смесью Басмати Quinoa Mix. В состав фрикаделек можно добавлять любимые специи и зелень.

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

Сначала приготовим смесь. Высыпать смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2. Доведите до кипения, всыпьте соль и убавьте огонь. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут, пока смесь не впитает в себя воду. Готовую смесь разделите на 2 части. Одну часть оставим для фрикаделек и вторую часть для гарнира.

Приготовим соус. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу,

посыпать чайной ложкой кумина и перемешать.

Добавить тимьян, мелко нарубленный чили (без шкурки) и консервированные помидоры вместе с соком, лавровый лист, немного сахара и щепотку соли, все смешать и тушить на медленном огне десять минут. Влить бульон, довести содержимое сковородки до кипения и оставить тушиться на минимальном огне на полчаса, время от времени помешивая.

Теперь можно заняться фаршем для фрикаделек. Оставшуюся одну луковицу и чеснок измельчить в блендере и смешать с мясным фаршем (говяжьим + свиным) в глубокой миске.

Добавить горчицу, панировочные сухари, рубленые петрушку и мяту, вустерширский соус, мелко нарезанные каперсы, томатную пасту, кумин и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать

и только тогда добавить 1/2 смеси с молоком — вмешать их, а затем отправить фарш на 20 минут в холодильник.

Из охлажденного фарша слепить шарики диаметром около 4 см, обвалять в панировочных сухарях. Выложить фрикадельки в формочку или на противень,

залить приготовленным соусом, накрыть не плотно крышкой или фольгой и поставить на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Затем убрать крышку и на 5 минут при t 200 С ставить в духовке.

Готовые мясные фрикадельки можно подать со оставшейся смесью или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/15958-myasnyie-frikadelki-v-souse-so-smesyu-basmati.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.